Die EDV ist in der Feuerwehr zu einem wichtigen Bereich geworden, da man in der heutigen Zeit ohne Technik nicht mehr auskommt. Mit Hilfe der Online-Anwendung FDISK behalten wir die Übersicht über die Mitglieder in unserer Feuerwehr, die Einsätze, Übungen und vieles mehr. Diese Daten werden regelmäßig aktualisiert, damit wir am neuesten Stand bleiben. Für die EDV gibt es natürlich auch eine Ausbildung, welche aus zwei Bereichen besteht.

1. Ausbildung für den Orts-EDV-Beauftragten

2. Ausbildung für die Online-Anwendung FDISK zur Verwaltung der Steir. Feuerwehren

Die Anmeldungen zu den Kursen in der Feuerwehr- und Zivilschutzschule Lebring erfolgt ebenso schnell und unkompliziert online. Die EDV erleichtert den Feuerwehrdienst und ist im 21. Jahrhundert unverzichtbar.

Kontakt:

Andreas KÖPPEL Ing., LM d. F.

EDV-Beauftragter