Heute Mittwoch, den 18. Oktober 2017 wurde die Freiwillige Feuerwehr Lannach um 15:52 Uhr von "Florian Deutschlandsberg" mittels Sirenenalarm zum bereits vierten Verkehrsunfall an der Kreuzung B76 - Mooskirchner Straße in diesem Jahr alarmiert.

An der Einsatzörtlichkeit eingetroffen konnte durch den Einsatzleiter festgestellt werden, dass zwei Fahrzeuge aus ungeklärter Ursache an der genannten Kreuzung zusammengestoßen waren. Betriebsmittel waren aus beiden Fahrzeugen ausgeflossen, ein Fahrzeug wurde dabei völlig zerstört. Die Polizei war zu diesem Zeitpunkt bereits anwesend und hat den dichten Verkehr umgeleitet.

Nach dem Aufbau des Brandschutzes und der weitgehenden Absicherung der Unfallstelle wurde Ölbindemittel aufgebracht, um die ausgeflossenen Betriebsmittel zu binden.

Nachdem die Unfallfahrzeuge durch ein Abschleppunternehmen abgeschleppt wurden, wurde die Fahrbahn gereinigt und wieder für den Verkehr freigegeben. Verletzt wurde niemand.

Um 16:55 Uhr konnte wieder in das Rüsthaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt werden.

Einsatzleiter:

OBI Kevin NATERER