Am 27.5.2017, um 15:22 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Lannach von "Florian Deutschlandsberg" mittels Sirenenalarm zu einem Verkehrsunfall an der Kreuzung LB76 - Mooskirchner Straße alarmiert.

An der Einsatzörtlichkeit eingetroffen konnte durch den Einsatzleiter festgestellt werden, dass zumindest 2 Fahrzeuge aus unklärter Ursache an der genannten Kreuzung zusammengestoßen und erheblich beschädigt worden waren. Betriebsmittel waren aus beiden Fahrzeugen ausgeflossen. Die Polizei war zu diesem Zeitpunkt bereits eingetroffen und hat mit der Aufnahme des Verkehsunfalles begonnen.

Nach dem Aufbau des Brandschutzes und der weitgehenden Absicherung der Unfallstelle wurde Ölbindemittel aufgebracht, um die ausgeflossenen Betriebsmittel zu binden und eine Weiterverteilung durch die Unfallsbeteiligten auf der Fahrbahn zu verhindern.

Nachdem ein Fahrzeug nach der Aufnahme des Unfalles durch die Polizei von der Unfallsörtlichkeit weggeschoben und das zweite Fahrzeug abgeschleppt worden war, konnte mit der Reinigung der Fahrbahn begonnen werden.

Um 16:55 Uhr konnte wieder in das Rüsthaus eingerückt und  die Einsatzbereitschaft hergestellt werden.

Einsatzleiter: HBI Markus KÖPPEL
Einsatzdauer: 15:22 Uhr – 16:55Uhr