Die Teilnahme am Kommandanten-Lehrgang und der erfolgreiche Abschluss des Kurses mit der Kommandantenprüfung gehört zu schwierigsten und höchsten Ausbildungen innerhalb des steirischen Feuerwehrwesens. Mit der erfolgreichen Prüfung an der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring ist man auch zum Führen einer Feuerwehr berechtigt.

Am 17. Oktober haben sich mit OLM Daniel PETROWITSCH und LM Kevin NATERER wieder 2 Kameraden der FF Lannach dieser schwierigen Aufgabe gestellt und im Rahmen der 273. Kommandantenprüfung diese erfolgreich abgeschlossen.

Die Prüfung, die als Einzelprüfung abzulegen ist, umfasst einen theoretischen Teil mit 100 Fragen, die nach dem Zufallsprinzip ausgewählt werden und einer mündlichen Prüfung vor einer Kommission. Von den 21 Feuerwehrmitgliedern, die sich dieser Prüfung stellten, konnten 20 diese erfolgreich abschließen.

Die Kameradinnen und Kameraden gratulieren OLM Daniel PETROWITSCH und LM Kevin NATERER zum Erfolg.

Bilder: OBM Markus KÖPPEL