Am 3.9.2016 fand bei der FF Gressenberg das Wissenstestspiel für die Feuerwehrjugend 1 (10 - 12-jährige JFM) und der Wissenstest für die Feuerwehrjugend 2 (12 - 16-jährige JFM) statt. Auch 3 JFM der FF Lannach, die von OBM Markus KÖPPEL, HLM Daniel PETROWITSCH und PFM Sarah-Melissa PETSCHAUER auf diese Prüfung vorbereitet wurden, stellten sich dem Wissenstestspiel und Wissenstest und konnten ihre Prüfungen erfolgreich absolvieren.

Insgesamt 232 Jugendliche der angeführten Altersklassen und Neueinsteiger der Feuerwehren des BFV Deutschlandsberg stellten sich den vorgesehenen Prüfungen im Rahmen eines Stationsbetriebes, wobei in den Stationen

• Organisation in der Feuerwehr
  • Fahrzeug- und Gerätekunde und
  • Unfall und Nachrichtendienst

beim Wissenstestspiel sowie

• Organisation in der Feuerwehr
  • Formalexerzieren
  • Fahrzeug- und Gerätekunde
  • Dienstgrade
  • Warn- und Alarmsysteme und
  • Einsatz- und Dienstkleidung

beim Wissenstest die gestellten Fragen (diese wurden von den TeilnehmerInnen gezogen) beantwortet werden mussten. Erstmals wurde der Wissenstest mit den überarbeiteten und der Grundausbildung angepassten Fragenkatalogen durchgeführt und konnte ein sehr hohes Ausbildungsniveau festgestellt werden. Alle Bewerberinnen und Bewerber bestanden ihre Prüfungen.

Wir gratulieren JFM Fabian ELSNER, JFM Florian ELSNER und JFM Phillip FÜRST zum erfolgreich abgelegten Wissenstest bzw. Wissenstestspiel.

Bericht: OBM Markus KÖPPEL

Fotos: OLM Daniel PETROWITSCH