Am Samstag, den 03. Oktober 2015 konnte die Freiwillige Feuerwehr Lannach alle Mitglieder und Freunde der Feuerwehr von Jung bis Alt beim 1. Garagenfest begrüßen.

Mit Beginn um 15:00 Uhr wurde neben Kulinarischem vom Grill und Getränken auch Kastanien und Sturm geboten. Währenddessen hatten alle Interessierten die Möglichkeit, Ausrüstungsgegenstände und Fahrzeuge der FF Lannach genauer unter die Lupe zu nehmen und interessante Fragen aus erster Hand beantwortet zu bekommen.

Für die Kleinen unter uns wurde von LM Kerstin PETSCHAUER und FM Thomas ELSNER ein Kinderprogramm ausgearbeitet. Vom Kinderschminken über einen Zielspritzwettbewerb bis hin zur Anprobe einer echten Einsatzuniform wurde den Kindern so einiges geboten um die Feuerwehr besser kennen zu lernen. Als Krönung wurde natürlich auch das Blaulicht und Folgetonhorn gezeigt, welches bei einigen aufgrund der Lautstärke doch für eine kurze Schrecksekunde sorgte.

So konnten bei perfektem Herbstwetter einige gemütliche Stunden bei der FF Lannach verbracht werden. Neben Geschichten aus früheren Feuerwehr-Zeiten und aktuellen Themen wurde auch über Dieses und Jenes „fachgesimpelt“. Auch der Lannacher Bürgermeister Josef NIGGAS und einige Gemeinderäte waren unter den Gästen.

Die Mitglieder der FF Lannach bedanken sich bei allen Besuchern des Garagenfestes und freuen sich bereits auf zahlreiche Besucher beim nächsten Garagenfest!

Fotos & Bericht: OFM Lukas REITER

Info: Sollten Sie ein Foto Ihres Kindes in voller Auflösung wollen, schreiben Sie bitte eine kurze E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!mit einer kurzen Bildbeschreibung.